Risotto alla Zucca

Ingredienti per 4 persone: 
300 gr. di zucca pulita e tagliata a dadini, 400 gr. di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 20 gr. di cipolla, 50 gr. di olio extravergine di oliva (io ho utilizzato l’Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), 50 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano, 10 gr. di prezzemolo (se piace), 100 gr. di vino bianco secco, 1 pizzico di sale grosso, 1 cucchiaio di dado Bimby, 950 gr. di acqua.
Preparazione: 
Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiare: 10 sec. vel. 8. Pulire il prezzemolo e lasciarlo cadere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, se occorre dare qualche colpo di Turbo. Togliere dal boccale e tenere da parte. Inserire la cipolla, l’olio e soffriggere: 3 min. 100° ve1.4. Unire 50 gr. di zucca e dare qualche colpo di Turbo, aggiungere la rimanente zucca e insaporire: 2 min. 100° vel. 1.
Inserire la farfalla, unire il riso e tostare: 2 min. 100° vel.l. Versare il vino, sfumare: I min. 100° vel.1 e aggiungere acqua bollente, sale e dado Bimby. Cuocere 13-15 min. 100° vel. 1. Mantecare con il burro, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo: 5-10 sec. vel. 1. Servire il risotto decorato con ciuffetti di prezzemolo e stelline di zucca fritte. Il quantitativo di zucca si può diminuire a piacere.
Ricetta di L.