Insalata D’Astice, Rucola, Pomodorini ed Emulsione di Senape
Ingredienti:
1 astice medio, pomodorini, rucola (noi del nostro orto), senape, olio, brodo.
Preparazione:
Di norma l’astice non si spacca mai vivo per non rovinare la cottura della polpa. Si scotta in acqua bollente salata, con sedano, cipolla, carota, prezzemolo, timo, alloro, sale e vino bianco o limone (a seconda del piatto scelto) per 7/8 minuti -dipende dalle dimensioni- finché non diventa comunque di un bel colore arancione acceso. Si prosegue poi la cottura fino ad arrivare ad un massimo di altri 10/15 minuti. Poi si scola e si lascia raffreddare, solo allora si rompe nei due sensi di larghezza e lunghezza e si procede alla preparazione desiderata. Io non lo butto da vivo…
Tagliate ora i pomodorini, lavate bene la rucola. Fate un’emulsione di senape e olio. Mischiate bene il tutto e mettete ancora un po’ di olio sopra.
LASCIA UN COMMENTO