Con Bimby, Crostata alla Crema di Latte di Soia al Cioccolato e Pasticcini con Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella
Ingredienti per 2 crostate:
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la Crema per la crostata: mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di amido di mais, la scorza di un limone.
Per guarnire: Fichi. Per guarnire i pasticcini: Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella.
Preparazione:
Per la pasta frolla: Inserire la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale nel boccale 2 min. vel 7. Si deve formare una palla.
Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Per la Crema al cioccolato senza uova: Nel boccale del Bimby pulito unite lo zucchero e le uova 30 sec. vel. 7. Aggiungete le uova 1 alla volta 30 sec. vel. 7. Aggiungete l’amido 30 sec. vel. 7. Mettete 7 Min. 90° Vel. 4 e aggiungete, a filo, il latte ed infine la scorza del limone. Forse ci vogliono anche meno di 7 minuti. Guardate e quando a crema si sarà addensata, spegnete. Se invece la crema è troppo liquida, proseguite la cottura.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato. Coprite con un foglio di carta forno e i legumi secchi (per non farla gonfiare in cottura) e cuocete il guscio a 180° per circa 20 minuti (regolatevi in base al vostro forno).
Lasciare raffreddare. Coprite la base con la crema. Spellate i fichi e tagliateli a metà. Metteteli sopra alla crema. Mettere in frigo.
Per i pasticcini invece, prendete l’altra metà dell’impasto e, nei pirottini di silicone per i muffin date la forma di una mini crostata / pasticcino ad un pezzo di impasto piccolo per volta. Mettete poi tutti i pirottini in forno a 180° per 20 circa. Lasciateli raffreddare. Spalmatene un pochi con la Nutella ed un pochi con la Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella.
Per i pasticcini invece, prendete l’altra metà dell’impasto e, nei pirottini di silicone per i muffin date la forma di una mini crostata / pasticcino ad un pezzo di impasto piccolo per volta. Mettete poi tutti i pirottini in forno a 180° per 20 circa. Lasciateli raffreddare. Spalmatene un pochi con la Nutella ed un pochi con la Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella.
Note:
Con questa dose vengono 2 basi per crostate.
Senza Bimby, Crostata alla Crema di Latte di Soia al Cioccolato e Fichi e Pasticcini con Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella
Ingredienti per 2 crostate:
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la Crema per la crostata: mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di amido di mais, la scorza di un limone.
Per guarnire: Fichi. Per guarnire i pasticcini: Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella.
Preparazione:
Per la pasta frolla: In una ciotola versate la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Mescolate bene a mano il tutto e poi aggiungete le uova, una alla volta, continuando a lavorare, fino a quando non si formerà una palla. A questo punto la frolla sarà pronta. Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Per la Crema per la crostata: lavorate le uova con lo zucchero (anche con un frullino elettrico). Aggiungete l’amido e continuate a lavorare. Unite un po’ per volta il latte ed infine la scorza del limone. Mettete sul fuoco moderato e rimestate continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 20 minuti, non molate e continuate a mescolare… Trasferitela in una ciotola e copritela con una pellicola a contatto della superficie, per non far formare il panno.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato. Coprite con un foglio di carta forno e i legumi secchi (per non farla gonfiare in cottura) e cuocete il guscio a 180° per circa 20 minuti (regolatevi in base al vostro forno).
Lasciare raffreddare. Coprite la base con la crema. Spellate i fichi e tagliateli a metà. Metteteli sopra alla crema. Mettere in frigo.
Per i pasticcini invece, prendete l’altra metà dell’impasto e, nei pirottini di silicone per i muffin date la forma di una mini crostata / pasticcino ad un pezzo di impasto piccolo per volta. Mettete poi tutti i pirottini in forno a 180° per 20 circa. Lasciateli raffreddare. Spalmatene un pochi con la Nutella ed un pochi con la Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella.
Per i pasticcini invece, prendete l’altra metà dell’impasto e, nei pirottini di silicone per i muffin date la forma di una mini crostata / pasticcino ad un pezzo di impasto piccolo per volta. Mettete poi tutti i pirottini in forno a 180° per 20 circa. Lasciateli raffreddare. Spalmatene un pochi con la Nutella ed un pochi con la Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella.
Note:
Con questa dose vengono 2 basi per crostate.
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