Prime impressioni e descrizione ristorante
Un ristorante con pochi posti, ben disposti, tavoli comodi, grandi, bel tovagliato, lampade basse, luce soffusa, atmosfera perfetta ed assicurata.
Accoglienza impeccabile…
Il titolare del locale, Damir Konoba, vi presenterà i piatti ed i vini!
La moglie, Ornela Beletić, è in cucina!!!
Cibo divino!!!
Lista vini molto varia!!!
Che dire…
Noi per questo locale davvero non abbiamo parole!!!
Il pesce crudo, cotto, mezzo-mezzo non lo mangi così buono e fresco da NESSUNA parte!!!
Punto!!!
Partendo da questa fantastica sicurezza, possiamo dire che qui si vive un’esperienza, non solo una cena…
Il titolare sul suo apposito carrello, a fianco a voi, sfiletta una parte di branzino (o di orata o di sogliola), da intero, da crudo. Toglie la pelle, Lo rende carpaccio, togliendo OGNI traccia del colore rosso tipico di certi punti della carne dei pesci bianchi…
Non sbalordite, non arricciate il naso… NO!!! Non li getta mica via…
Quelli li userà poi e dopo vi racconto come…
Ora aggiunge fiocchi di sale, olio croato (il TOP!!!)…
Prende i piatti, ci adagia il semolino con dentro anche poco parmigiano, giusto a dargli sapidità ed uno spicco di sapori, credetemi. Aggiunge le zucchinette a tartare marinate al limone e fior di sale.
Un bicchiere di Malvazia!? Perchè no!?
Ora, non vi porge però il piatto e, se li avete ordinate, ma, ovvio, lo consigliamo vivamente, vi serve gli scampetti croati crudi appena conditi con olio croato buonissimo, qualche pezzetto di arancia al vivo e qualche pezzetto di kiwi.
Se il mercato gliela offre fresca, anche una mini tartarina/battuta di tonno rosso.
Gustate, sorprendetevi e rimanete sbalorditi, entusiasti
Ora è il momento del protagonista, il branzino di prima…
Dimenticavo… Se è “stagione giusta”, una spolverata di tartufo bianco o nero non perdetevela!!!
AGAIN…Gustate, sorprendetevi e rimanete sbalorditi, entusiasti.
Ora bevete un altro bicchiere di Malvazia e poi…
Granseola!!! No, non una granseola, LA granseola!!!
Volete una spolverata di pepe, un filo d’olio!? Come gradite. Noi, una con ed una al naturale, senza nulla.
Mangiare e… GODERE!!!
AGAIN…Gustate, sorprendetevi e rimanete sbalorditi, entusiasti.
Ma ora io so, la domanda che continua a ronzarvi in testa è di sicuro “Ma che fine hanno fatto i pezzi del branzino “rossastri” avanzati dal carpaccio di prima!?
Ed ecco gli gnocchi fatti in casa, bianchi o bianchi e verdi (ma anche gli spaghetti sono strepitosi) con branzino, olio, poco peperoncino, una spolverata di parmigiano attorno al piatto!!!
Una meraviglia per gli occhi e soprattutto per il palato!!!
AGAIN…Gustate, sorprendetevi e rimanete sbalorditi, entusiasti.
Chiudiamo con un altro bicchiere di Malvazia!!! Eh si!!!
Ovviamente c’è il crudo di calamari, che vi preparano sempre davanti ai vostri occhi, canestrelli e/o capesante crude o appena scottate, astice, …
A voi la scelta!!!
L’importante è scegliere di andare!!!
Gli ingredienti sono il più possibile del territorio, della stagione, dei mercati mattutini del pesce!!!
I prezzi sono assolutamente in linea con la qualità e la quantità.
Insomma, provate tutto, sapranno stupirvi!!!
E’ solo da provare. Non c’è altro da dire!!!
LA NOSTRA CENA
Sabato 23/02/2019
Abbiamo mangiato:
Scampi, olio croato, sale, cubetti di kiwi e cubetti di arancia al vivo, mini tartarina di tonno 100.00 KN,
Branzino, olio croato, sale a fiocchi, semolino al formaggio, zucchine marinate in limone e fior di sale, pepe misto 120.00 KN,
Granseola con olio croato e pepe misto grattato al momento in tavola, mini crackerino quadrato integrale, mini quadratino di pane tostato 100.00 KN,
Gnocchi fatti in casa con il branzino, “sughetto”, olio, peperoncino, grana sopra / attorno al piatto 100.00 KN,
Acqua frizzante 22.00 KN,
Vino bianco Coslovich / Kozlović Malvazia 165.00 KN,
Caffè 8.00 KN,
Pelincovach con ghiaccio e buccia di limone,
Coperto 15.00 KN)
COME TROVARE E CONTATTARE IL RISTORANTE
Ristorante Da Damir e Ornela
Damir Konoba e Ornela Beletić
Via Delle Mura, 5
Cittanova D’Istria
Croazia
Zidine 5
HR-52466 Novigrad (Cittanova)
Croazia
Tel. 00 385 (52) 758 134
[email protected]
http://www.damirornella.com
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