Avete la ricetta perfetta per la cena? No? Bene, ve la diamo noi!
Oggi a pranzo abbiamo gustato questa pasta “goduriosa” preparata con alcune specialità del nostro territorio! Buona serata!
PENNE CON PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE E FORMAGGIO DI PRADIS – VERSIONE SENZA IL BIMBY
Ingredienti:
Penne semintegrali al farro Ecor, qualche fetta di prosciutto crudo di San Daniele, un po’ di formaggio salata di Pradis, semini di papavero, poco olio di oliva.
Inutile dire che il crudo deve essere tagliato a regola d’arte, sottilissimo.
Preparazione:
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo cottura della stessa.
Tagliare a pezzi le fette di crudo, lasciandone 2 da parte e farlo tostare in padella senza l’aggiunta di grassi.
Aggiungere al crudo poca acqua di cottura della pasta. Aggiungere il formaggio, i semini e poco olio.
Scolare la pasta ed amalgamarla al sughetto. Si formerà una magica cremina.
PENNE CON PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE E FORMAGGIO DI PRADIS – VERSIONE CON IL BIMBY
Ingredienti:
Penne semintegrali al farro Ecor, qualche fetta di prosciutto crudo di San Daniele, un po’ di formaggio salata di Pradis, semini di papavero, poco olio di oliva.
Inutile dire che il crudo deve essere tagliato a regola d’arte, sottilissimo.
Preparazione:
Nel boccale, aggiungere l’acqua ed il sale per la cottura della pasta 100° vel. 1.
Aggiungere la pasta e cuocere per tempo di cottura della stessa.
Tagliare a pezzi le fette di crudo, lasciandone 2 da parte e farlo tostare in padella senza l’aggiunta di grassi.
Aggiungere al crudo poca acqua di cottura della pasta. Aggiungere il formaggio, i semini e poco olio.
Scolare la pasta ed amalgamarla al sughetto. Si formerà una magica cremina.
Ricetta molto buona. Che ne dici di aggiungere il prosciutto iberico? Congratulazioni per il blog.