Il clima freddo, si sa, ci fa venire voglia di mangiare qualcosa di caldo che, come dicevano le nonne, possa “scaldare il cuore”. E cosa meglio di una bella Zuppa di Ceci in Zimino, un piatto tipo della cucina genovese, da prepare in modo facile e veloce con il nostro Bimby? Via con la ricetta:
RICETTA DELLA ZUPPA DI CECI IN ZIMINO
Ingredienti per 4 persone:
2 scatole di ceci da 450 gr. scolati; 100 gr. di cipolla; 30 gr. di olio; 500 gr. di foglie di bietola; 200 gr. di polpa di pomodoro; parmigiano a piacere; sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale cipolla e olio: 5 min. 90°C vel. 3. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3, le bietole: 10min. 100°C vel. 3. Posizionare la farfalla e unire la polpa di pomodoro: 5 min. 100°C vel. 1. Aggiungere ceci e sale: 10min. 100°C vel. 1. Se la zuppa dovesse multare troppo densa aggiungere 1 mis. di acqua. Servire in una zuppiera irrorando con un filo di olio extra vergine di oliva e parmigiano a piacere.
Note:
E’ possibile utilizzare ceci secchi (300 gr. circa), facendoli ammollare in acqua fredda per almeno 12 ore e cuocendoli in acqua tiepida non salata. Se necessario aggiungere alla zuppa un poco di acqua di cottura dei ceci.
Tempo di preparazione: TM21 30 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria” – Foto Donnamoderna
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