Risotto Rucola e Branzino – Versione con il Bimby
Ingredienti:
- 1 mazzetto di rucola
- 400 gr. di branzino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 500 gr di riso
- 50 gr. di vino bianco
- 1 lt e 100 gr. di acqua
- 2 dadi oppure 2 cucchiai di dado Bimby
Preparazione:
- Inserire nel boccale aglio, scalogno, olio: 3 min. 100° vel.4.
- Inserire la farfalla sulle lame. Versare il riso, metà il branzino già sfilettato e pulito: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il vino e fare evaporare: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere acqua, e dadi e cuocere: 13 min. 100° vel. 1.
- Finire la cottura aggiungendo il restante branzino: 3 min. 100° vel. 1.
- A cottura quasi ultimata aggiungere la rucola e cuocere fino a fine cottura.
Risotto Rucola e Branzino – Versione senza il Bimby
Ingredienti:
- 1 mazzetto di rucola
- 400 gr. di branzino
- 500 gr di riso
- 50 gr. di vino bianco
- Acqua
- Sale q. b.
Preparazione:
- Sfilettare e pulire per bene il branzino. Fare il fumetto con testa e lische del branzino. Se volete saltare questa parte, fatevelo preparare già pronto dalla pescheria o prendete i filetti già nel banco pesce o addirittura surgelati. Con questa tecnica però dovrete usare il brodo di pesce.
- Mettere il riso nella pentola, fatelo tostare, aggiungete il vino, poco brodo ricavato dal fumetto filtrato, poco, di volta in volta. Aggiustate di sale.
- Aggiungere il branzino a pezzetti.
- Poco prima della fine della cottura, aggiungere la rucola e terminate la cottura.
Curiosità:
Il risotto alla rucola e branzino è una prelibatezza della cucina italiana che combina sapientemente i sapori freschi del mare con l’aromaticità della rucola. Originario delle regioni costiere, questo piatto è apprezzato per la sua delicatezza e raffinatezza. La rucola, con il suo gusto leggermente piccante, conferisce al piatto una nota di freschezza, mentre il branzino, pescato nelle acque mediterranee, dona al risotto un sapore unico e prelibato.
Sommario:
Ricetta:
Risotto Rucola e Branzino - Con e senza il Bimby
Autore:
Sara Breda
Pubblicata:
Valutazione media:
1 Review(s) Based on
LASCIA UN COMMENTO