Il Migliaccio Rustico: Una Prelibatezza Tradizionale della Cucina Napoletana
Ricetta tipica del periodo di Carnevale, consumata per tradizione il Martedì Grasso nelle famiglie di Napoli, questo piatto è ottimo per tutti i giorni e tutte le città. Ecco voi la ricetta:
Ricetta del Migliaccio Rustico (conosciuto anche come Pizza ‘e Farenella), Preparato con il Bimby
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr di farina gialla
- 100 gr di parmigiano
- 50 gr di pecorino
- 100 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola affumicata
- 30 gr di burro morbido
- 1 litro di acqua
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Preparazione degli Ingredienti
- Inserisci nel boccale del Bimby il parmigiano e il pecorino: 10 sec. vel. 6 e mettere da parte.
- Introduci la provola e il prosciutto: 2 sec. vel. 6 e mettere da parte.
- Preparazione dell’Impasto
- Inserisci acqua, sale e metà del burro: 10 min. 100°C, vel. 1.
- Aggiungi la farina gialla: 3 min. 100°C, vel. 4.
- Lascia raffreddare il composto per 15 minuti e poi unisci i formaggi tritati e la provola: 15 sec. vel. 4, spatolando.
- Cottura e Servizio
- Versa il composto ottenuto in uno stampo del diametro di 30 cm precedentemente imburrato.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora.
- Lascia raffreddare per 15 minuti prima di servire.
Variante: A piacere è possibile sostituire il prosciutto con la salsiccia appena rosolata.
Con questa ricetta, potrai gustare un’autentica prelibatezza della tradizione partenopea, perfetta per celebrare il Carnevale o per un pranzo gustoso in qualsiasi momento dell’anno. Buon appetito!
Nota: Questa ricetta è tratta dal volume “Cucina Regionale A – Campania” di Bimby.
Sommario:
Ricetta:
Bimby, Migliaccio Rustico
Autore:
Cucina Regionale A - Campania
Pubblicata:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
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