Piatto di Natale: Branzino alla Mediterranea con Patate
Il Natale è alle porte e il menù della cena della Vigilia è un momento speciale da preparare con cura. Per chi ama il pesce, ecco un suggerimento per un gustoso secondo piatto ispirato alla tradizione italiana:
Branzino alla Mediterranea
Branzino alla Mediterranea con Patate – Versione con il Bimby
Ingredienti:
- 4 filetti di branzino
- 700 gr di patate
- 800 gr di acqua
- Rosmarino, salvia, alloro
- Sale e pepe q.b.
- Pomodorini, olive taggiasche, capperi
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Adagia i filetti di branzino nel Varoma, condiscili con gli aromi e aggiungi sopra i pomodorini, le olive taggiasche e i capperi.
- Nel boccale del Bimby versa l’acqua, aggiungi il cestello con le patate a cubetti e gli aromi. Posiziona il Varoma sul coperchio.
- Cuoci a 30° per circa 30 minuti a velocità 3. Se preferisci, puoi passare le patate al forno per renderle più gustose e croccanti.
- Aggiusta di sale e rosmarino e adagia su un piatto le patate e i filetti di branzino con il sugo.
Branzino alla Mediterranea con Patate – Versione senza il Bimby
Ingredienti:
- 1 branzino da circa 1 kg
- 700 gr di patate
- Pomodorini, olive taggiasche, capperi
- Rosmarino
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Adagia il branzino su carta forno e cuocilo al forno ventilato a 220°C per 25-30 minuti, aggiungendo i pomodorini, le olive taggiasche e i capperi.
- Taglia le patate a cubetti e falle bollire in acqua per circa 5 minuti.
- Adagia le patate su una teglia con carta forno, condiscile con olio, sale e rosmarino e cuocile in forno ventilato a 210°C per 20-25 minuti o fino a doratura desiderata.
- Adagia su un piatto le patate e i filetti di branzino con il sugo.
Buon appetito!
Ricetta di Sara B.
Sommario:
Ricetta:
Branzino alla mediterranea con patate - Con o senza Bimby
Autore:
Ricette Bimby Food Passion
Pubblicata:
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