Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua
L’agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo della festività pasquale in molte culture. Questa ricetta celebra la primavera con sapori freschi e profumi intensi, perfetta per il pranzo di Pasqua.
Ingredienti
- 1 kg di agnello (cosciotto o spalla)
- Rosmarino, timo, salvia q.b.
- 4 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
- Marina l’agnello con erbe, aglio, sale, pepe e olio per almeno 2 ore.
- Pre-riscalda il forno a 180°C e adagia l’agnello in una teglia.
- Aggiungi il vino bianco e cuoci per circa 2 ore, irrorando di tanto in tanto.
- Servi l’agnello ben dorato con il suo sughetto.
Curiosità
L’agnello è simbolo di rinascita e purezza, ed è per questo motivo che viene spesso servito durante le festività di Pasqua, celebrando il rinnovamento portato dalla primavera.
Foto di Nonna Claudia.
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